Новости

После вмешательства Сахалинской транспортной прокуратуры приняты меры к обеспечению работников аэропорта средствами индивидуальной защиты в полном объеме
  Текст

Сахалинская транспортная прокуратура проверила исполнение требований законодательства в сфере охраны труда в аэропорту Южно-Сахалинск.

 

Установлено, что в нарушение положений Трудового кодекса Российской Федерации работники аэродромных служб не обеспечены в полной мере средствами индивидуальной защиты, в частности противошумовыми наушниками, обувью, защитными костюмами.

 

 Кроме того, выявлены отдельные случаи допуска сотрудников к исполнению обязанностей без проведения инструктажа о требованиях безопасности на рабочем месте.

 

Транспортный прокурор руководителю АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» внес представление, по результатам рассмотрения которого заключен договор на поставку спецодежды и средств индивидуальной защиты, проведены повторные и внеплановые инструктажи, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Также по постановлениям прокурора Государственной инспекцией труда в Сахалинской области данное авиапредприятие и его должностное лицо привлечены к ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки им трудовых обязанностей охраны труда) и ч. 4 ст. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты) в виде штрафов на общую сумму 155 тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей