Новости

По инициативе Магаданской транспортной прокуратуры авиакомпания привлечена к ответственности за нарушение прав потребителей при реализации авиабилетов по льготным тарифам
  Текст

Магаданская транспортная прокуратура по обращению гражданина проверила исполнение акционерным обществом «Авиакомпания «ИрАэро» требований законодательства при организации воздушных перевозок по маршруту «Магадан-Кепервеем-Магадан».

 

Установлено, что в нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей» и Федеральных авиационных правил на официальном сайте авиакомпании при бронировании билетов до потребителей услуг не доводилась информация об имеющемся льготном тарифе по обозначенному маршруту и условиях его применения.

 

Транспортный прокурор генеральному директору АО «Авиакомпания «ИрАэро» внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушение фактически устранено.

 

Также по постановлениям прокурора авиакомпания и ее должностное лицо управлением Роспотребнадзора по Иркутской области признаны виновными и привлечены к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимо и достоверной информации о реализуемой услуги).

 

 

Распечатать Архив новостей