Новости

Камчатская транспортная прокуратура приняла меры по привлечению к ответственности судовладельца и оператора причала за незаконную перевалку нефтепродуктов
  Текст

Камчатской транспортной прокуратурой проведена проверка доводов обращения заявителя о нарушениях законодательства при выполнении бункеровочных операций в морском порту Петропавловск-Камчатский. 

 

Установлено, что вопреки требованиям Технического регламента о безопасности объектов морского транспорта АО «Судоремсервис» в акватории Авачинской бухты выполняло перевалку нефтепродуктов с судна, принадлежащего ООО «ТК Комплект-Ресурс», на не предназначенном и необорудованном для указанных целей портовом гидротехническом сооружении – ограждающем моле.

 

При этом судовладелец не имел заключения государственной экологической экспертизы на осуществление данной хозяйственной деятельности.

 

Транспортный прокурор руководителям АО «Судоремсервис» и ООО «ТК Комплект-Ресурс» внес представления об устранении нарушений.

 

Кроме того, в отношении АО «Судоремсервис» и его должностного лица возбудил дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам эксплуатации). Постановления направлены в Арбитражный суд Камчатского края и Дальневосточное управление Госморнадзора для рассмотрения по существу.

 

В отношении ООО «ТК Комплект-Ресурс» и его должностного лица вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, прдеусмотренном ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (невыполнение требований об обязательности проведения государственной экологической экспертизы).

 

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле в Камчатской транспортной прокуратуре.

 

Распечатать Архив новостей