Новости

В Дальневосточной транспортной прокуратуре состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов на транспорте и в таможенной сфере по борьбе с преступностью
  Текст
  3 Изображения
   

Под председательством Дальневосточного транспортного прокурора состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов на транспорте и в таможенной сфере по борьбе с преступностью, на котором рассмотрены два вопроса: «О результатах анализа работы и взаимодействия правоохранительных органов на транспорте и таможен по профилактике и борьбе с преступностью в 2020 году» и «О результатах работы правоохранительных органов на транспорте и в таможенной сфере по выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с неправомерным использованием денежных средств, выделенных из бюджетов на реализацию национальных проектов, государственных и иных программ в сфере воздушного, железнодорожного, морского и внутреннего водного транспорта, обустройства Государственной границы Российской Федерации».

 

В работе совещания приняли участие руководители Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, Дальневосточного таможенного управления, Дальневосточной оперативной таможни, работники аппарата Дальневосточной транспортной прокуратуры, транспортные прокуроры (на правах районных).

 

Открыл совещание Дальневосточный транспортный прокурор Александр Воронин. Он отметил, что работа по предотвращению преступлений и правонарушений, а также по пресечению фактов злоупотреблений полномочий должностными лицами при использовании денежных средств, выделенных из бюджетов на реализацию национальных проектов, государственных и иных программ требует повышенного внимания и совершенствования.

 

С докладом по первому вопросу выступил начальник отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Николай Шидий, который сообщил, что в 2020 году работа правоохранительных органов на транспорте по профилактике противоправных посягательств и антиобщественных действий была направлена на противодействие терроризму и экстремизму, незаконному обороту наркотических средств, защиту граждан и государства от коррупционных проявлений и соблюдение прав несовершеннолетних. Также в поле зрения постоянно находились вопросы профилактики аварийности, травмирования, обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта. Несмотря на это, профилактическая работа требует активизации и повышения качества взаимодействия. Не во всех случаях обеспечивается надлежащий контроль за результатами внесенных представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений.

 

По второму вопросу, Николай Шидий сообщил, что решение задач по модернизации авиационной, водной и железнодорожной отрасли на территории Дальневосточного федерального округа определена государственными программами «Развитие транспортной системы России» и «Развитие внешнеэкономической деятельности». Острым остается вопрос контроля за расходованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы» и региональных программ «Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства Сахалинской области».

 

Кроме того, на заседании координационного совещания выступили начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России на транспорте Виктор Ткаленко и начальник отдела организации охраны общественного порядка УТ МВД России по ДФО  Владимир Бондарь.

 

В целях повышения эффективности работы правоохранительных органов на транспорте и в таможенной сфере по борьбе с преступностью и усиления межведомственного взаимодействия на данном направлении участники совещания приняли постановления, в которых отражены мероприятия по активизации и совершенствованию работы в данных сферах. 

Распечатать Архив новостей