Новости

В Магадане двое вахтовиков осуждены за кражу промышленного золота стоимостью более 1 млн рублей
  Текст

Магаданский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух работников золотодобывающего предприятия. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

 

Суд установил, что работники предприятия, имея доступ к промывочному оборудованию на участке по добыче минерального сырья, расположенном на территории Республики Саха (Якутия), предварительно договорились о краже самородного золота, после чего похитили более 300 граммов драгоценного металла.В результате преступных действий юридическому лицу причинен крупный материальный вред на сумму более 1 млн рублей.

 

Спрятанное золото изъято у вахтовиков сотрудниками транспортной полиции в ходе досмотра в аэровокзальном комплексе аэропорта Магадан (Сокол).

 

Суд приговорил каждого из мужчин к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.Изъятое золото возвращено законному владельцу.

Распечатать Архив новостей