Новости

«Обратная связь». По инициативе Сахалинской транспортной прокуратуры пассажирская компания привлечена к административной ответственности за нарушение прав пассажиров
  Текст

Сахалинская транспортная прокуратура проверила соблюдение акционерным обществом «Пассажирская компания «Сахалин» прав пассажиров в связи с публикацией в средствах массовой информации сообщений о вынужденной остановке 02.02.2021 поезда сообщением «Ноглики – Южно-Сахалинск» на перегоне Вахрушев-Туманово Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги.

 

Установлено, что причиной задержки поезда более чем на 4 часа послужила неисправность магистрального тепловоза в результате ненадлежащего выполнения работ по его техническому обслуживанию в Ремонтном локомотивном депо Сахалинское Дальневосточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава.

 

Транспортный прокурор руководителям указанных предприятий внес представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений, организовано техническое обслуживание и текущий ремонт локомотивов, пересмотрен порядок контроля со стороны руководства за деятельностью подчиненных работников, к дисциплинарной ответственности привлечены три лица.

 

Кроме того, по постановлению прокурора АО «Пассажирская компания «Сахалин» привлечена мировым судом к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (несоблюдение лицензионных требований в области транспорта) в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

 

Дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ в отношении генерального директора находится на рассмотрении.        

Распечатать Архив новостей