Новости

В Дальневосточной транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии по вопросу взаимодействия со средствами массовой информации, общественностью, правовому просвещению и правовому информированию
  Текст
  5 Изображения
   

В Дальневосточной транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии по вопросу «О состоянии работы по взаимодействию со средствами массовой информации, общественностью, правовому просвещению и правовому информированию».

 

В мероприятии приняли участие работники аппарата Дальневосточной транспортной прокуратуры и транспортные прокуроры (на правах районных).С докладами выступили старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Глазова, исполняющий обязанности старшего помощника Дальневосточного транспортного прокурора по организационным вопросам и контролю исполнения Анна Редрова.

 

Открывая заседание коллегии, Дальневосточный транспортный прокурор Александр Воронин отметил, что взаимодействие со средствами массовой информации является одним из актуальных направлений работы органов прокуратуры. Информирование населения о результатах надзорной деятельности, о состоянии законности и правопорядка, выполняет профилактическую функцию, способствует правовому просвещению и формированию правовой культуры общества.

 

В 2020 году в средствах массовой информации результаты надзорной деятельности   освещены свыше 4 тысяч раз, наиболее часто в информационных агентствах и сетевых изданиях. Отмечается рост количества новостных сообщений, размещенных на интернет-сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры.

 

Деятельность транспортных прокуроров по правовому просвещению и правовому информированию строится в тесном контакте с органами государственной власти и местного самоуправления, образовательными и общественными организациями, средствами массовой информации.  В 2020 году органами Дальневосточной транспортной прокуратуры проведено свыше 1700 мероприятий по правовому просвещению и правовому информированию, в СМИ размещено более 1 тысячи публикаций, разъясняющих действующее законодательство. Повышенное внимание уделяется правовому просвещению в сфере соблюдения правил безопасности на объектах транспорта. Деятельность по правовому просвещению сопровождается активной наглядной пропагандой права.

 

Кроме того, коллегией заслушаны отчеты Биробиджанского, исполняющих обязанности Камчатского и Приморского транспортных прокуроров (на правах районных).

 

По итогам заседания членами коллегии принято решение, направленное на повышение эффективности работы по взаимодействию со средствами массовой информации, общественностью, правовому просвещению и правовому информированию.

Распечатать Архив новостей