Новости

В Дальневосточной транспортной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 22 апреля 2021 года, под председательством первого заместителя Дальневосточного транспортного прокурора Славы Когая состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики.

 

В заседании приняли участие работники аппарата Дальневосточной транспортной прокуратуры, сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

 

В ходе мероприятия обсуждены проблемные вопросы выявления и пресечения преступлений в сфере реализации национальных проектов, государственных и федеральных целевых программ при строительстве, реконструкции и модернизации объектов транспортной инфраструктуры, а также складывающаяся судебная практика по рассмотрению уголовных дел этой категории.

 

Также рассмотрены вопросы противодействия нецелевому расходованию средств государственной поддержки, предоставленных предприятиям воздушного, водного, железнодорожного транспорта в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

 

Совместно разработан порядок обмена оперативно-значимой информацией в целях выявления и предупреждения данного вида преступлений. Обсужден ход расследования конкретных уголовных дел. По результатам заседания принято решение о выполнении мероприятий по повышению эффективности прокурорского надзора и ведомственного контроля за исполнением законов при выявлении, пресечении, раскрытии преступлений в бюджетной сфере.

Распечатать Архив новостей