Новости

Состоялась рабочая поездка Дальневосточного транспортного прокурора в Приморский край
  Текст
  8 Изображения
   

В рамках рабочей поездки в Приморский край Дальневосточный транспортный прокурор Александр Воронин совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Шемилиной провел прием представителей бизнес-сообщества и деловых объединений предпринимателей.

 

Обратившихся волновали вопросы исполнения требований таможенного законодательства Евразийского экономического союза при создании зон таможенного контроля, принятия решений о корректировке таможенной стоимости и доначисления таможенных платежей. Президент ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья поднял проблему экспорта рыбопродукции. По результатам приема приняты письменные обращения, по которым организованы проверки.

 

Также в ходе поездки Александр Воронин ознакомился с работой многостороннего автомобильного пункта пропуска Пограничный, осмотрел инфраструктуру железнодорожного пункта по грузовому направлению «Сосновая Падь» и пассажирскому – станция «Гродеково», провел рабочий осмотр площадки под строительство нового пункта пропуска.

 

Транспортный прокурор провел встречу с трудовым коллективом таможенного поста, участие в которой приняли начальник Уссурийской таможни и директор Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой. В ходе мероприятия обсуждены проблемы обеспечения пропускного режима, перемещения через таможенную границу грузового автотранспорта в условиях ограничительных мер, введенных приграничным государством, противодействия беспошлинному ввозу в Россию товаров под видом багажа туристов.

 

В Хасанском районе Александр Воронин совместно с министром природных ресурсов Приморского края Константином Андрановичем осмотрел инфраструктуру АО «Торговый порт Посьет», в том числе места перевалки угля и осуществления погрузочно-разгрузочной деятельности. Затем встретился с работниками стивидорной компании, которым разъяснил требования законодательства в сфере начисления и выплаты заработной платы, оплаты ежегодного отпуска. В п. Посьет прокурор выяснил мнение жителей по вопросу загрязнения атмосферного воздуха при перевалке пылящих грузов.

 

Помимо этого, Дальневосточный транспортный прокурор в г. Владивостоке провел межведомственное совещание с руководителями ФГКУ Росгранстрой и его структурных подразделений, представителями правоохранительных, таможенных, контролирующих органов по вопросу состояния законности при строительстве и реконструкции пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации. По итогам совещания разработан комплекс дополнительных мер надзорного и ведомственного характера, направленных на повышение эффективности работы в сфере обустройства и обеспечения функционирования пунктов пропуска.

 

Также Дальневосточный транспортный прокурор Александр Воронин совместно с Амурским бассейновым природоохранным прокурором Александром Саблиным, исполняющим обязанности прокурора Приморского края Романом Пантелеевым, военным прокурором Тихоокеанского флота Александром Рогачиковым, представителями органов исполнительной власти Приморского края, контролирующих и правоохранительных органов провел совещание, на котором обсуждена эффективность межведомственного взаимодействия по вопросам состояния законности и принятия мер по обеспечению правопорядка в процессе рыболовства на территории региона.  

Распечатать Архив новостей