Новости

Работники Дальневосточной транспортной прокуратуры рассказали учащимся кадетской школы о Нюрнбергском процессе и роли главного обвинителя от Советского Союза – прокурора Руденко Романа Андреевича
  Текст
  1 Изображения
   

В целях патриотического воспитания молодежи и формирования правовой культуры школьников старшие помощники Дальневосточного транспортного прокурора Елена Барсукова и Евгения Серая провели встречу с учениками 8 класса Кадетской школы №1 им. Ф.Ф. Ушакова.

 

Информационно-просветительское мероприятие состоялось в Хабаровском региональном центре с доступом к ресурсам Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина - структурном подразделении Дальневосточной государственной научной библиотеки.

 

В преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и празднования 300-летия создания органов прокуратуры Российской Федерации работники Дальневосточной транспортной прокуратуры подготовили для старшеклассников информацию об историческом значении Международного военного трибунала в Нюрнберге в борьбе с преступлениями против мира и человечества.

 

Школьники проинформированы о ключевых моментах судебного процесса над нацистскими преступниками, особое внимание уделено роли главного обвинителя от Советского Союза – прокурора Руденко Романа Андреевича.  В ходе дискуссии затрагивались темы подвига советских солдат в годы Великой Отечественной войны, формирования современной системы и принципов международного права. Во время встречи просмотрен документальный фильм Александр Звягинцев «Нюрнберг. 70 лет спустя».

 

Научный сотрудник библиотеки познакомил учащихся с возможностями открытого доступа к общегосударственному хранилищу информационных ресурсов в виде представленных в электронно-цифровой форме произведений и документов, в том числе исторических.

Распечатать Архив новостей