Новости

В результате вмешательства Камчатской транспортной прокуратуры бывшим работникам предприятия-банкрота выплачено более 2,5 млн рублей задолженности по заработной плате
  Текст

Камчатская транспортная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения законодательства о банкротстве при ведении конкурсного производства в муниципальном унитарном предприятии Карагинского района «Портпункт Оссора».

 

Установлено, что в ходе процедуры банкротства не принято своевременных мер к погашению задолженности по заработной плате в размере 3,3 млн рублей перед бывшими работниками предприятия морского транспорта. Так, конкурсный управляющий включил в первую очередь реестра текущих платежей задолженность предприятия по договорам займа, что повлекло бы невозможность выплаты долга по заработной плате. 

 

Транспортный прокурор внес представление об устранении нарушений, которое конкурсный управляющий обжаловал в суд. Решением Арбитражного суда Камчатского края, оставленным без изменения судами апелляционной и кассационной инстанции, представление прокурора признано законным.

 

По результатам рассмотрения акта реагирования работникам предприятия-банкрота в счет погашения долга по заработной плате перечислено 2,5 млн рублей.

 

В настоящее время конкурсным управляющим принимаются меры по погашению оставшейся суммы задолженности путем привлечения к субсидиарной ответственности учредителя предприятия.

 

Кроме того, по постановлениям транспортного прокурора арбитражный управляющий привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) и ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение обязанностей, установленных законодательством о банкротстве) в виде штрафов.

Распечатать Архив новостей