Новости

Работники Дальневосточной транспортной прокуратуры провели правовое мероприятие со студентами Хабаровского промышленно-экономического техникума
  Текст
  2 Изображения
   

Накануне 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и в связи с предстоящим 300-летием российской прокуратуры работники Дальневосточной транспортной прокуратуры рассказали об историческом значении Международного военного трибунала в Нюрнберге в борьбе с преступлениями против мира и человечества и роли государственного обвинителя.

 

Информационно-просветительское мероприятие состоялось в Хабаровском региональном центре с доступом к ресурсам Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина - структурном подразделении Дальневосточной государственной научной библиотеки.

 

В целях патриотического воспитания молодежи и формирования правовой культуры студентов старшие помощники Дальневосточного транспортного прокурора Елена Барсукова и Евгения Серая встретились с учащимися Хабаровского промышленно-экономического техникума.

 

Аудитория проинформирована о ключевых моментах судебного процесса над нацистскими преступниками, особое внимание уделено роли главного обвинителя от Советского Союза – прокурора Руденко Романа Андреевича, одного из юристов, которым мир обязан нынешним представлениям о праве, справедливом суде и человечности.

 

Просмотрен документальный фильм Александра Звягинцева «Нюрнберг. 70 лет спустя».

 

Распечатать Архив новостей