Новости

Дальневосточная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении мошенническим путем более 10 млн рублей у четырех организаций
  Текст

Дальневосточный транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего генерального директора одной из коммерческих организаций г. Хабаровска Хабаровского края.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 5 и 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном и крупном размере, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

По версии следствия, в период с августа 2016 года по сентябрь 2017 года генеральный директор заключил с четырьмя организациями Хабаровского и Приморского краев договоры поставки железобетонных изделий и средств пожаротушения, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства.

При подаче заявок на участие в электронных торгах он скрыл сведения о неплатежеспособности своей организации и предложил заниженную цену договора, чтобы исключить возможность победы добросовестных участников.

После заключения договоров заказчики перевели на указанный обвиняемым расчетный счет в качестве предоплаты 10,2 млн рублей, которые он потратил на собственные нужды. Меры к исполнению условий договора обвиняемый не принял, необходимые изделия не приобрел и не поставил, причинив контрагентам ущерб в значительном и крупном размере.

Уголовное дело транспортная прокуратура направила в Центральный районный суд города Хабаровска Хабаровского края для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей