Новости

На Сахалине к 9 годам лишения свободы осужден молодой человек, попытавшийся заняться незаконным сбытом наркотиков в особо крупном размере
  Текст

Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, с использованием сети Интернет, в особо крупном размере)

В ходе судебного заседания установлено, что молодой человек, решив получать доход от преступной деятельности, вступил в качестве наркокурьера в организованную группу, занимавшуюся незаконной продажей наркотических средств через сеть Интернет. С этой целью он вылетел в Москву для перевозки на Сахалин особо крупной партии наркотических средств синтетического происхождения и последующего сбыта через тайники-закладки. Довести до конца преступные намерения виновный не смог, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции, из незаконного оборота изъято более 820 граммов наркотика.

Суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств молодой возраст подсудимого, положительные характеристики, полное признание вины, раскаяние в содеянном и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Расследование в отношении других участников преступной группы продолжается.

Распечатать Архив новостей