Новости

Ванинская транспортная прокуратура через суд обязала стивидорную компанию устранить нарушения природоохранного законодательства при перевалке угля в морском порту Советская Гавань
  Текст

Ванинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при осуществлении погрузочно-разгрузочной деятельности в морских портах.

Установлено, что оператор морского терминала ООО «Терминал Совгавань» осуществляет перевалку угля и лесоматериалов в морском порту Советская Гавань, используя причальные сооружения и земельные участки, на которых размещены складские площади для хранения грузов.

Однако вопреки требованиям природоохранного законодательства территория порта ООО «Терминал Совгавань» не оборудована сооружениями, обеспечивающими охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод. Сброс производственно-дождевых стоков с причала и территории склада происходит напрямую в бухту Эгге.

В связи с этим транспортный прокурор в защиту неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением о возложении на стивидорную компанию обязанности оборудовать территорию порта морского терминала ООО «Терминал Совгавань» системой канализации и очистными сооружениями, необходимыми для сбора и приема производственно-дождевых стоков в порту.

Решением Советско-Гаванского городского суда Хабаровского края  исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.  Судебное решение в законную силу еще не вступило.

Распечатать Архив новостей