Новости

Житель Еврейской автономной области осужден за пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере
  Текст

Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области вынес приговор в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере).

Суд установил, что в июле 2020 года по просьбе своего знакомого, отбывающего наказание в исправительной колонии, мужчина незаконно приобрел в с. Ленинском Амурской области 14 граммов наркотического средства – гашишного масла, которое должен был тайно передать знакомому. 

Однако преступление довести до конца не смог, так как был задержан в г. Биробиджане сотрудниками транспортной полиции, а наркотик изъят. 

Суд учел признание подсудимым вины, отсутствие судимости, раскаяние в содеянном, позицию государственного обвинителя и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей