Новости

В Ванино Хабаровского края проводник поезда осужден к лишению свободы за изготовление, хранение и сбыт наркотиков
  Текст

Ванинский районный суд Хабаровского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Приморского края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в значительном размере) и п. «б» ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном и крупном размерах).

В судебном заседании установлено, что подсудимый в сентябре 2019 года незаконно собрал в окрестностях п. Смоляниново Приморского края части растений конопли, из которых незаконно изготовил на своем дачном участке почти 10 граммов наркотического средства – гашишного масла.

Работая проводником поезда сообщением «Владивосток - Советская Гавань», мужчина в пути следования незаконно сбыл 8 граммов часть изготовленного им наркотика жителю с. Тулучи Ванинского района. В январе 2021 года проводник был задержан, после того как в пункте экипировки пассажирских поездов на ст. Советская Гавань-сортировочная продал жителю Ванинского района очередную партию гашишного масла.

В ходе обыска в купе проводника, а также по месту его жительства были найдены свертки с наркотиком общей массой 0,9 граммов. 

Суд, с учетом признания подсудимым вины, отсутствия судимости, раскаяния в содеянном, сотрудничества со следствием, позиции государственного обвинителя, приговорил виновного к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей