Новости

Первый заместитель Дальневосточного транспортного прокурора провел оперативное совещание в Петропавловске-Камчатском в связи с крушением вертолета МИ-8
  Текст
  1 Изображения
   

Первый заместитель Дальневосточного транспортного прокурора Слава Когай в целях координации деятельности следственных и контролирующих органов в связи с расследованием уголовного дела и проведением проверки по факту авиакатастрофы с вертолетом МИ-8 провел 13.08.2021 в г. Петропавловске-Камчатском оперативное совещание с представителями Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации и управления Ространснадзора по Дальневосточному федеральному округу.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), расследование которого взято на контроль в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

Также транспортная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности полетов даст оценку деятельности ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро» при техническом обслуживании воздушного судна, авиатопливообеспечении, поддержании его летной годности, обучении и повышении квалификации экипажа, прохождении им периодических медицинских осмотров, организации системы управления безопасностью полетов.

По итогам совещания организовано оперативное взаимодействие прокуратуры, следственных, контролирующих органов и обмен информацией о выявленных нарушениях.

Распечатать Архив новостей