Новости

По инициативе Камчатской транспортной прокуратуры привлечены к ответственности лица, виновные в обрушении причала в морском порту
  Текст

Камчатская транспортная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства при эксплуатации причала № 3 в морском порту Петропавловск-Камчатский. 

Установлено, что 18.05.2021 вопреки требованиям Технического регламента о безопасности объектов морского транспорта оператор причала – Петропавловск-Камчатский филиал ФГУП «Нацрыбресурс» нарушил режим его эксплуатации, допустив заезд и работу в 5-метровой зоне у кордона автомобильного крана.

В результате воздействия эксплуатационных нагрузок железобетонное покрытие причала обрушилось, автокран упал в образовавшийся провал.

Несоблюдение режима эксплуатации привело к аварийной ситуации и повреждению причала, являющегося федеральной собственностью.

В целях устранения нарушений транспортной прокуратурой директору филиала ФГУП «Нацрыбресурс» внесено представление, по результатам рассмотрения которого работники, допустившие незаконный заезд автокрана на причал, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Коммерческая организация, выполнявшая грузовые работы автокраном, отремонтировала федеральный причал за счет собственных средств.

По постановлениям прокурора оператор причала и должностное лицо предприятия привлечены судом к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение требований технического регламента при эксплуатации государственного имущества) в виде штрафов.

Распечатать Архив новостей