Новости

Строительная компания оштрафована на 500 тысяч рублей за передачу взятки должностному лицу
  Текст

Хабаровская транспортная прокуратура в связи с поступившей из правоохранительных органов информацией проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью СК «Востокстроймеханизация».

Установлено, что в августе 2019 года представитель строительной компании передал заместителю начальника отдела диспетчерского центра управления перевозками Дальневосточной дирекции управления движением взятку в размере 22 тысяч рублей за предоставление «технологического окна» в целях выполнения работ по договору подряда на строительство двухпутной вставки на станции Санболи Дальневосточной железной дороги. 

В этой связи транспортный прокурор в отношении ООО СК «Востокстроймеханизация» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица действий, связанных с занимаемым им служебным положением).

По результатам рассмотрения постановления мировым судьей судебного участка № 24 судебного района «Центральный район г. Хабаровска» указанная компания оштрафована на 500 тысяч рублей.

В отношении представителя ООО СК «Востокстроймеханизация», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки), судом принято решение о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

В отношении взяткополучателя возбуждено и расследуется уголовное дело ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 

Распечатать Архив новостей