Новости

После вмешательства Находкинской транспортной прокуратуры устранены нарушения антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего государственного служащего
  Текст

Находкинская транспортная прокуратура проверила исполнение работодателями требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве граждан, ранее замещавших должности государственной службы.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» и требованиями Трудового кодекса Российской Федерации работодатель при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его работы.

Транспортная прокуратура установила, что руководители обществ с ограниченной ответственностью «Проспект» и «Спектр» заключили трудовые договоры с бывшим сотрудником Находкинской таможни, однако уведомления по последнему месту его работы в установленный законом срок не направили.

В связи с этим, транспортный прокурор директорам ООО «Проспект» и ООО «Спектр» внес представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, уведомления направлены.

Также по постановлениям прокурора мировой судья судебного участка № 103 судебного района г. Находки Приморского края привлек указанных юридических и должностных лиц к административной ответственности по    ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) в виде штрафов на общую сумму 140 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей