Новости

В Дальневосточной транспортной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в таможенной сфере
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 14.10.2021, под председательством заместителя Дальневосточного транспортного прокурора Михаила Степчука состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в таможенной сфере.

В заседании приняли участие работники аппарата Дальневосточной транспортной прокуратуры, сотрудники Дальневосточной оперативной таможни, Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, УФСБ России по Приморскому краю.

Заслушаны доклады участников рабочей группы о результатах работы по противодействию контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов, наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Обсуждены проблемные вопросы взаимодействия следственных органов, органов дознания с подразделениями, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, результаты расследования уголовных дел об указанных преступлениях.

Кроме того, в центре внимания находились вопросы противодействия нелегальному ввозу на территорию Российской Федерации табачной и алкогольной продукции.

По итогам заседания рабочей группы выработаны меры, направленные на повышение эффективности противодействия преступности в таможенной сфере.

Распечатать Архив новостей