Новости

По иску Ванинской транспортной прокуратуры ограничен доступ к сайтам, пропагандирующим противоправное поведение на железнодорожном транспорте
  Текст

Ванинская транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила два сайта с видеосюжетами, призывающими граждан к проезду на выступающих частях поездов, внутри грузовых полувагонов и иному противоправному поведению в зоне повышенной опасности объектов железнодорожного транспорта.

Данная информация пропагандирует экстремальные формы поведения, оказывает негативное влияние на подростков и может повлечь причинение вреда их жизни и здоровью.

В целях устранения нарушений транспортный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании размещенной на интернет-сайтах информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и включении данных интернет-страниц в единый реестр запрещенных доменов.

Ванинский районный суд Хабаровского края исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Доступ к запрещенным видеоматериалам ограничен.

Распечатать Архив новостей