Новости

Транспортный прокурор через суд возложил обязанности на администрацию Находкинского городского округа поставить на учет бесхозяйный пешеходный мост через железнодорожные пути
  Текст

 Находкинская транспортная прокуратура провела проверку по обращению гражданина о ненадлежащем содержании пешеходного моста через железнодорожные пути на станции Рыбники Дальневосточной железной дороги.

Установлено, что данное инженерное сооружение в публичных реестрах собственности не состоит и фактически является бесхозяйным. В результате техническое обслуживание пешеходного моста не производится, что создает угрозу безопасности движения и эксплуатации инфраструктуры железнодорожного транспорта.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

В связи с этим, транспортный прокурор обратился в суд с иском о возложении на администрацию Находкинского городского округа обязанности обратиться в управление Росреестра по Приморскому краю с заявлением о принятии на учет как бесхозяйного недвижимого имущества – пешеходного моста на станции Рыбники.

Находкинский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.  Решение суда не вступило в силу.

Распечатать Архив новостей