Новости

Генеральный директор компании, выполняющей морские пассажирские перевозки, привлечен к ответственности за неисполнение законных требований Сахалинского транспортного прокурора
  Текст

Сахалинская транспортная прокуратура по обращению мэра Северо-Курильского городского округа проверила соблюдение обществом с ограниченной ответственностью «Сахморфлот» законодательства о ценообразовании при перевозке пассажиров по маршруту «Северо-Курильск – Петропавловск-Камчатский – Северо-Курильск».

В ходе проверки установлено, что перевозчик в нарушение постановления правительства Сахалинской области, установившего фиксированные тарифы на морские перевозки по указанному маршруту, при продаже билетов с помощью онлайн-сервисов незаконно увеличивал стоимость проезда в каютах третьей и второй категорий. 

Транспортный прокурор внес представление генеральному директору ООО «Сахморфлот», по результатам рассмотрения которого требования прокурора отклонены, меры к устранению нарушений не приняты.

В связи с этим, прокурор в отношении генерального директора возбудил дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам рассмотрения постановления мировым судьей судебного участка № 32 Сахалинской области должностное лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Судебное решение в законную силу не вступило.

Устранение нарушений законодательства в сфере ценообразования остается на контроле в Сахалинской транспортной прокуратуре.

Распечатать Архив новостей