Новости

Камчатская транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварийной посадки воздушного судна Як-40 в аэропорту Тиличики
  Текст

22.11.2021 в 15.05 ч. по местному времени у воздушного судна ЯК-40 (эксплуатант АО «Камчатское авиационное предприятие»), следовавшего по маршруту «Тиличики – Петропавловск-Камчатский», при наборе эшелона, на 25-й минуте полета произошел отказ работы правого двигателя.

На борту самолета находились 13 пассажиров и 4 члена экипажа. Самолет произвел аварийную посадку в аэропорту назначения, которая произведена благополучно, экипаж и пассажиры не пострадали, воздушное судно повреждений не имеет.

По данному факту Камчатской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности полетов, в ходе которой будет дана оценка техническому состоянию судна, исполнению требований при подготовке его к полету, наличию необходимой квалификации у членов экипажа.

 В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования для их устранения.

Комиссией Камчатского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта проводится расследование авиационного инцидента.

 

Распечатать Архив новостей