Новости

По инициативе Сахалинского транспортного прокурора к административной ответственности привлечена подрядная организация за нарушения при строительстве взлетно-посадочной полосы на острове Парамушир
  Текст

Сахалинская транспортная прокуратура проверила соблюдение градостроительного законодательства в ходе реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016-2025 годы».

Установлено, что подрядной организацией ООО «Спиро» работы по строительству взлетно-посадочной полосы на острове Парамушир осуществлялись с отступлением от проектно-сметной документации. В частности, укладка насыпи проведена с нарушением требований технологической последовательности, геодезические разбивочные работы не выполнены, мероприятия по предварительному осушению площадки строительства не проведены.

По результатам проверки транспортный прокурор в отношении ООО «Спиро» и исполняющего обязанности генерального директора данной организации возбудил дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)). По результатам рассмотрения постановлений юридическое и должностное лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор руководителю подрядной организации внес представление, по результатам рассмотрения которого надлежащих мер к устранению нарушений не принято. В связи с этим, по постановлению прокурора Северо-Курильским районным судом Сахалинской области должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

В настоящее время заказчиком контракт с ООО «Спиро» расторгнут, организована работа по выбору надлежащей подрядной организации.

 

Распечатать Архив новостей