Новости

По иску Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора в доход Российской Федерации взысканы денежные средства, полученные в качестве взятки
  Текст

Комсомольский-на-Амуре транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего государственного инспектора по маломерным судам инспекторского отделения по Комсомольскому району ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю» незаконного обогащения, полученного в качестве взяток.

Ранее вступившим в законную силу приговором Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края государственный инспектор осужден к реальному лишению свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Суд установил, что инспектор в период с 14 мая по 15 августа 2019 года через посредника получил от граждан взятки на общую сумму 138 тысяч рублей за незаконное предоставление им права на управление маломерными судами.

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме и взыскал с осужденного в доход государства сумму полученных взяток. Судебное решение в законную силу не вступило. 

Распечатать Архив новостей