Новости

В Дальневосточной транспортной прокуратуре состоялось оперативное совещание по вопросам рассмотрения обращений и приема граждан
  Текст
  1 Изображения
   

Открывая совещание, Дальневосточный транспортный прокурор Александр Воронин отметил, что основные усилия прокуроров в текущем году направлены на обеспечение доступности обращения в органы прокуратуры за защитой нарушенных прав, всесторонности и объективности рассмотрения жалоб граждан, восстановления их прав и законных интересов в полном объеме.

За 9 месяцев текущего года в органы Дальневосточной транспортной прокуратуры поступило более 3200 обращений, разрешено 1519, из них обоснованным признано каждое пятое.

По итогам разрешения жалоб выявлено около 700 нарушений законов, для устранения которых внесено свыше 450 актов прокурорского реагирования.

Несмотря на ограничительные меры, связанные с эпидемиологической ситуацией, прокуроры с соблюдением необходимых мер предосторожности продолжают активно проводить личный прием граждан.

Участниками совещания подчеркнута необходимость обеспечения доступности обращения в органы прокуратуры всех заявителей, включая маломобильных граждан. Транспортные прокуроры (на правах районных) ориентированы на фактическое восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан, оперативную обратную связь с ними.

По итогам совещания выработаны конкретные меры по повышению качества и эффективности работы. Александр Борисович потребовал от подчиненных исключить формализм, необоснованные возврат или пересылку обращений по инстанциям.

Работа с обращениями и прием граждан остаются важнейшими направлениями деятельности транспортных прокуроров.

Распечатать Архив новостей