Новости

После принятых Тындинской транспортной прокуратурой мер устранены нарушения санитарных правил в столовой железнодорожного вокзала
  Текст

Тындинской транспортной прокуратурой по результатам проверки соблюдения прав пассажиров на железнодорожном транспорте выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в столовой Административно-хозяйственного центра Дальневосточной железной дороги ОАО «РЖД», расположенной в здании железнодорожного вокзала Тында.

Установлено, что в данном пункте общественного питания программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и обеспечением безопасных условий труда отсутствовала, продукты  принимались без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, условия хранения продукции не соблюдались, влажная уборка помещений производилась некачественно, ежедневная дезинфекция посуды не осуществлялась, складские помещения не были оборудования приборами для измерения влажности и температуры воздуха.

Транспортный прокурор руководителю Административно-хозяйственного центра внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам рассмотрения контрольно-надзорным органом постановлений прокурора ОАО «РЖД» привлечено к ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре), ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов), ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде штрафов на общую сумму 130 тысяч рублей и предупреждений.

Распечатать Архив новостей