Новости

Дальневосточная транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений прав предпринимателей
  Текст

Дальневосточная транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере соблюдения прав предпринимателей, осуществляющих деятельность в таможенной сфере и в области обустройства Государственной границы Российской Федерации.

В ходе проверки выявлено более 130 нарушений, в целях устранения которых внесено 49 представлений, все рассмотрены, 17 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 4 протеста, в суд направлено 2 иска. По инициативе транспортных прокуроров возбуждено 35 дел об административных нарушениях, виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов. В органы предварительного расследования для проведения процессуальной проверки направлены три материала по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей, мошенничества и незаконного использования документов для создания юридического лица.

В результате вмешательства прокуратуры восстановлены права 12 предпринимателей, участников внешнеэкономической деятельности и резидентов особых экономических зон, виновные лица привлечены к административной ответственности за нарушения в области таможенного дела, в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд.

Так, Приморской транспортной прокуратурой вскрыты факты незаконного изъятия должностными лицами таможни товаров, не являющихся предметом административного правонарушения. Прокурор начальнику таможенного органа внес представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений.

Надзорная деятельность по защите прав предпринимателей продолжается.

Распечатать Архив новостей