Новости

В Комсомольске-на-Амуре участник организованной группы осужден к лишению свободы за незаконное распространение наркотиков и легализацию полученных от преступной деятельности денежных средств
  Текст

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя города.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное с использованием информационно-коммуникационных сетей, организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой) и п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере, приобретенных организованной группой в результате совершения преступления).

Суд установил, что житель города вступил в организованную преступную группу, которая под руководством лица, отбывающего наказание в исправительной колонии, занималась незаконным распространением наркотических средств. По указанию организатора он доставлял наркотик из других населенных пунктов в г. Комсомольск-на-Амуре, а затем раскладывал в виде разовых доз по тайникам, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры.

Обвиняемый с соучастниками незаконно приобрели более 2,2 кг наркотического средства синтетического происхождения и попытались сбыть через сеть «Интернет». Однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, так как наркотик был изъят сотрудниками транспортной полиции.

Также обвиняемый в июле и августе 2020 года дважды незаконно продавал потребителям наркотическое средство в значительном размере.   

Полученные в результате преступной деятельности денежные средства соучастники легализовали, открыв автосервис и купив дорогостоящее транспортное средство.

Подсудимый вину признал, раскаялся, в период предварительного следствия заключил с прокурором досудебное соглашение, условия которого исполнил.

Суд, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, осознания подсудимым противоправности своего поведения и его искреннее критичное к этому отношение, приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Уголовные дела в отношении других участников организованной группы рассматриваются в суде по существу.

Распечатать Архив новостей