Новости

В результате вмешательства Нерюнгринской транспортной прокуратуры устранены нарушения санитарных норм в вагоне-ресторане
  Текст

Нерюнгринской транспортной прокуратурой по результатам проверки соблюдения прав пассажиров на железнодорожном транспорте выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в вагоне-ресторане пассажирского поезда сообщением «Хабаровск-Нерюнгри-Хабаровск».

Установлено, что данный пункт общественного питания не был оснащен достаточным количеством холодильного и моечного оборудования, инвентарем, имелись нарушения товарного соседства при хранении продуктов, отсутствовало бактерицидное оборудование в помещении цеха холодных закусок, сроки хранения готовой продукции не указывались.

Транспортный прокурор руководителю Обособленного подразделения в г. Хабаровске ООО «Трансресторансервис Ласточка Юг» внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Также по постановлениям прокурора Нерюнгринский городской суд Республики Саха (Якутия) привлек указанное юридическое лицо и должностное лицо к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) с назначением наказания в виде штрафа и предупреждения.

 

Распечатать Архив новостей