Новости

В Дальневосточной транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии
  Текст
  3 Изображения
   

Под председательством Дальневосточного транспортного прокурора Александра Воронина проведено заседание коллегии, на котором обсуждены состояние работы с кадрами в Дальневосточной транспортной прокуратуре и меры по ее совершенствованию.

Открывая заседание коллегии, председательствующий отметил важность рассматриваемого направления, качественная работа на котором обеспечивает в целом эффективное решение возложенных на органы прокуратуры задач укрепления законности и правопорядка.

С информацией по повестке заседания выступил старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора по вопросам государственной службы и кадров Вадим Кухаренко. Он рассказал о движении кадрового состава в Дальневосточной транспортной прокуратуре, о работе с кадрами отдельных нижестоящих прокуроров. 

Заслушаны отчеты Приморского, Хабаровского транспортных прокуроров о результатах деятельности в рассматриваемой сфере.

Подводя итог, председательствующий потребовал от транспортных прокуроров активизировать работу по подбору и подготовке кадров, повысить ее качество, сосредоточить усилия на поиске кандидатов, имеющих высокий уровень профессиональной подготовки и ориентированных на выполнение задач по защите интересов общества и прав граждан. Указал на необходимость налаживания тесного взаимодействия с учебными заведениями юридического профиля, а также ведущими подготовку специалистов в сфере таможенного дела, усиление роли наставников в профессиональном становлении молодых специалистов, активном использовании потенциала института общественных помощников.

По результатам обсуждения принято решение, предусматривающее мероприятия по повышению эффективности работы по рассматриваемому вопросу.

Распечатать Архив новостей