Новости

Ванинский транспортный прокурор провел прием работников предприятий железнодорожного транспорта
  Текст
  1 Изображения
   

Ванинский транспортный прокурор Руслан Невидимов провел прием работников Эксплутационного локомотивного депо Советская Гавань Дальневосточной дирекции тяги ОАО «РЖД» Советско-Гаванской дистанции пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД», Восстановительного поезда № 419 на станции Советская Гавань-сортировочная Дирекции аварийно-восстановительных средств ОАО «РЖД».

К прокурору обратились 3 гражданина с вопросами о порядке привлечения работников к исполнению должностных обязанностей в выходные и праздничные дни, к сверхурочной работе, об обязанностях работодателя и работника в области охраны труда, о порядке заключения и расторжения трудового договора. Всем обратившимся даны разъяснения норм трудового законодательства.

Одного из обратившихся интересовала максимальная продолжительность сверхурочной работы. Руслан Невидимов разъяснил, что в соответствии со статьей 99 Трудового кодекса российской Федерации продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Кроме того, прокурором даны разъяснения о видах ответственности за совершение правонарушений и преступлений в сфере противодействия коррупции и против собственности, положений законодательства в сфере компьютерной гигиены, разъяснен порядок подачи обращений в органы прокуратуры Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей