Новости

По инициативе Сахалинской транспортной прокуратуры дисквалифицирован заместитель гендиректора подрядной организации за нарушение срока исполнения контракта о реконструкции аэропорта
  Текст

Сахалинская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о контрактной системе при реконструкции аэродрома Оха, осуществляемой в рамках государственной программы Сахалинской области.

Установлено, что в 2019 году между АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» и АО «Труд» заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ по указанному объекту на сумму более 2,8 млрд рублей.

Однако подрядной организацией взятые на себя обязательства в установленный срок не исполнены, работы выполнены с отступлением от проектно-сметной документации.

Транспортный прокурор в отношении заместителя генерального директора по производству АО «Труд» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Рассмотрев материалы, суд признал его виновным и назначил наказание в виде дисквалификации сроком на 7 месяцев.

С целью устранения нарушений транспортный прокурор внес представление руководителю подрядной организации. В настоящее время работы по строительству завершены, получено заключение о соответствии, в государственный орган направлены документы для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Полное выполнение обязательств по заключенному контракту контролируется транспортной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей