Новости

После вмешательства Хабаровской транспортной прокуратуры на пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации приняты меры по устранению нарушений прав инвалидов
  Текст

Хабаровской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о доступной среде на смешанном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Покровка».

Установлено, что кнопки вызова помощи гражданам с ограниченными возможностями здоровья находятся в неработоспособном состоянии, выполненные шрифтом Брайля информационные тактильные таблички расположены на высоте, превышающей нормативную.

По итогам проверки в отношении должностного лица Хабаровского филиала ФГКУ «Росгранстрой» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов в том числе транспортной инфраструктуры), которое находится на рассмотрении.

В целях обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры прокурор внес представление руководителю Хабаровского филиала, по результатам его рассмотрения нарушения закона устранены.

Распечатать Архив новостей