Новости

Суд подтвердил законность привлечения по инициативе Магаданской транспортной прокуратуры авиакомпании к административной ответственности за нарушение прав пассажиров
  Текст

Магаданская транспортная прокуратура в ходе проверки по обращению гражданина выявила нарушения авиакомпанией АО «ЧукотАВИА» прав потребителей при оказании услуги воздушной перевозки.

Установлено, что запланированный к вылету рейс «Анадырь – Проведения» был задержан практически на 144 часа в связи с неблагоприятными метеоусловиями. При этом перевозчик акустическое информирование пассажиров, ожидающих вылета в аэропорту, о предоставлении обязательных услуг не осуществлял, обеспечил прохладительными напитками и горячим питанием не в полном объеме, доставку транспортом от аэропорта до гостиницы не организовал.

За указанные нарушения авиакомпания по постановлению транспортного прокурора привлечена Управлением Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание услуг населению, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов) в виде штрафа.

Авиакомпания оспорила постановление контролирующего органа в судебном порядке.

Арбитражным судом Чукотского автономного округа и Шестым арбитражным апелляционным судом жалобы перевозчика оставлены без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей