Новости

В Хабаровске транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств при реконструкции железнодорожной тяговой подстанции
  Текст

Хабаровский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и генерального директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в крупном размере, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). 

Данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратурой исполнения требований федерального законодательства при реконструкции объектов железнодорожного транспорта.

Как полагает следствие, в период с 2018 года по 2020 год генеральный директор субподрядной организации при выполнении реконструкции в г. Хабаровске тяговой подстанции Дальневосточной железной дороги дал указание установить в фундамент объекта около 40 винтовых свай с меньшим диаметром толщины стенки, чем это предусмотрено проектно-сметной документацией. Затем представил подрядчику недостоверные сведения о выполненных работах с целью хищения денежных средств.

В результате преступных действий обвиняемого ОАО «РЖД» причинен ущерб в размере 600 тысяч рублей.

При монтаже трубопровода канализации на этом же объекте генеральный директор выяснил, что на участке протяженностью 97 метров работы выполнить невозможно, так как он относится к санитарно-защитной зоне. Однако дал указание подчиненному, неосведомленному о его преступном умысле, оформить документацию, подтверждающую выполнение работ в полном объеме, попытавшись похитить 575 тысяч рублей.

Данный факт был выявлен специалистами Межрегионального филиала ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России», оплата не произведена.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей