Новости

Дальневосточный транспортный прокурор поддержал государственное обвинение по уголовному делу о незаконном хранении и сбыте наркотического средства
  Текст

Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере) и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Обвинение по уголовному делу поддержал Дальневосточный транспортный прокурор.

В ходе судебного заседания установлено, что в июле 2021 года жительница г. Биробиджана в окрестностях расположенного по близости села собрала части дикорастущей конопли, из которых кустарным способом незаконно изготовила 7,1 грамма наркотического средства – масла каннабиса (гашишного масла). Часть наркотика общей массой 7,016 г она продала трем жителям города, оставшееся наркотическое средство смешала с табаком и хранила для личного употребления.

Преступная деятельность обвиняемой пресечена сотрудниками транспортной полиции в ходе оперативно-розыскного мероприятия, наркотическое средство из незаконного оборота изъято. 

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил виновную к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей