Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны - Генеральная прокуратура Российской Федерации
Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны
Уроженец Спасс-Деменского района Калужской области.
Трудовую деятельность начал в 1935 году токарем завода №120 Министерства авиационной промышленности.
В сентябре 1939 года был призван в Красную Армию и направлен в специальное военное училище младшего комсостава. После окончания в 1940 году был направлен помощником командира взвода по связи пограничных войск Одесского военного округа, а перед войной назначен политрука.
Принимал участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками с 22 по 30 июня 1941 года. В боях на реке Прут, в районе Скуляны тяжело ранен, взрывом снаряда оторвало правую руку.
После выздоровления в 1943 году поступил в Московскую юридическую школу, по окончании которой в 1945 году был назначен помощником прокурора Павлово-Посада Московской области. С 1948 года работал судебным исполнителем, юрист-консультантом в Челябинской и Московской областях. С февраля 1950 года до августа 1964 года был помощником прокурора Чебаркульского района, затем помощником Коркинской межрайонной прокуратуры Челябинской области.
С августа 1964 года помощник прокурора г.Мирного. С мая 1965 года был назначен прокурором Кобяйского, с мая 1970 года прокурором Булунского районов.
В ноябре 1973 года был назначен помощником прокурора г.Мирного.
Уволен из органов прокуратуры 19 ноября 1974 года в связи с уходом на пенсию, как инвалид Отечественной войны.
Классный чин — младший советник юстиции.
За боевые заслуги был награжден орденом Славы III степени, также за укрепление законности и правопорядка республики награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ЯАССР.