Новости защиты прав детей

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Оренбургской области восстановлены жилищные права многодетной семьи
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокуратура Оренбургской области в связи с рассмотрением обращения многодетной матери провела проверку по вопросу соблюдения ее жилищных прав.

Установлено, что благоустроенный дом, в котором проживали женщина и 8 ее несовершеннолетних детей, в результате произошедшего пожара пришел в непригодное состояние, исключающее возможность его дальнейшего использования.

Органом местного самоуправления семье было предоставлено временное жилье, однако меры по постановке их на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий не принимались.

Указанное бездействие препятствовало получению заявительницей социальной выплаты для приобретения или строительства жилья, что привело к нарушению жилищных прав женщины и ее несовершеннолетних детей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представление главе администрации сельского поселения.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования организовано незамедлительное проведение обследования жилого помещения, пострадавшего в результате пожара, после чего объект недвижимости в установленном законом порядке признан непригодным для проживания.

Благодаря вмешательству прокуратуры многодетная семья получила свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья за счет средств областного бюджета в размере 4,8 млн рублей.

Распечатать Архив новостей