Новости защиты прав детей

По результатам проведенной по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова проверки многодетная семья из Тюменской области получила жилой дом
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова под контролем управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу проведена проверка по обращению многодетной матери из г. Ишима Тюменской области о нарушении жилищных прав ее семьи.

Установлено, что женщина, воспитывающая шестерых несовершеннолетних детей и числящаяся как малоимущая, состояла на учете граждан, нуждающихся в жилье.

Вопреки требованиям закона, администрацией района должных мер, направленных на реализацию ее жилищных прав, не принято.

В этой связи главе Ишимского района в декабре прошлого года внесено представление, которое удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. С женщиной заключен договор найма жилого помещения маневренного фонда, общей площадью 60,4 кв. м.

С учетом того, что жилищные права многодетной семьи в полном объеме восстановлены не были, главе муниципального образования было внесено повторное представление.

Во исполнение акта прокурорского реагирования администрацией Ишимского муниципального района с многодетной матерью заключен договор социального найма жилого дома в г. Ишиме, общей площадью 146,8 кв. м.

Распечатать Архив новостей