Новости защиты прав детей

Прокуроры принимают активное участие в патриотическом воспитании детей
  Текст

Одним из наиболее эффективных способов формирования у детей законопослушного поведения является их воспитание в духе уважения и любви к Родине. В органах прокуратуры этому уделяется особое внимание, прокуроры регулярно проводят мероприятия, цель которых – воспитание у детей уважения к памяти о Победе в Великой Отечественной войне.

Так, сотрудники прокуратуры Новгородской области ежегодно накануне памятных дат вместе с воспитанниками детских домов благоустраивают братские могилы воинов, погибших в годы войны.

В преддверии 77-й годовщины Победы сотрудники прокуратуры Красноярского края с детьми-сиротами приняли участие в торжественном возложении цветов к памятникам участникам Великой Отечественной войны и в акции по чествованию Георгиевской ленты. В детских домах и школах края прочитаны лекции о Нюрнбергском процессе и прокурорах-фронтовиках.

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры провела деловую игру для воспитанников центра для детей, оставшихся без попечения родителей. Ребята соревновались в знании пословиц, поговорок о храбрости и героизме, художественных произведений, отвечали на вопросы о ключевых сражениях войны, полководцах и героях Советской Армии.

Прокуратура Приморского края объявила среди школьников региона творческий конкурс рисунков «Во славу Великой Победы».

В Орловской области прокуратурой устроен спортивный турнир по мини-футболу, участие в котором приняли работники и ветераны органов прокуратуры, воспитанники школ-интернатов. Для присутствующих были развернуты выставки предметов вооружения и военно-полевая кухня.

По инициативе прокуратуры г. Санкт-Петербурга дети приняли участие в познавательных экскурсиях в музеях, где посмотрели коллекции военной техники времен Великой Отечественной войны.

В целях укрепления чувства сопричастности подрастающего поколения к великой истории и культуре России, их патриотического воспитания органами прокуратуры указанная работа будет продолжена.

Распечатать Архив новостей