Новости защиты прав детей

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре восстановлены права местной жительницы на получение выплат в связи с рождением ребенка
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу организовано рассмотрение обращения жительницы г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросу отказа в предоставлении ей ежемесячной выплаты в связи с рождением ребенка.

Установлено, что заявительница совместно с супругом и малолетним сыном проживают в г. Сургуте.

В связи с рождением ребенка в соответствии с законодательством автономного округа в рамках реализации программы «Расту в Югре» ей предоставлен подарок в размере 20 тыс. рублей.

Вместе с тем при определении среднедушевого дохода центром социальных выплат денежные средства необоснованно отнесены к доходам заявителя, что лишило семью права на получение ежемесячного пособия.

В связи с этим прокуратура автономного округа внесла представление руководителю регионального Департамента социального развития.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, права местной жительницы восстановлены, заявительнице назначена ежемесячная выплата с даты подачи ею первоначального заявления, на расчетный счет направлены средства в размере, превышающем 119 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей