Новости защиты прав детей

После принятых по поручению Генпрокурора России мер отменено решение о ликвидации школы
  Текст

По поручению Игоря Краснова управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу организовано рассмотрение обращения жителей Ливенского района Орловской области, которые пожаловались на плохие дороги и предстоящее закрытие школы.

В ходе проверки установлено, что в мае т.г. постановлением администрации района было решено ликвидировать МБОУ «Кировская ООШ». При этом в нарушение закона соответствующая комиссия не создавалась, вопрос о подвозе детей в другую школу не поднимался, а мнение родителей по данному вопросу не учитывалось.

Такая ситуация потребовала вмешательства прокуратуры. По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования противоречащий федеральному законодательству нормативный правовой акт о закрытии учебного заведения отменен. Виновный привлечен к административной ответственности.

В ходе прокурорской проверки подтвердилось и неудовлетворительное техническое состояние межмуниципальной автомобильной дороги «Ливны–Навесное–Окуневы горы». После вмешательства прокуратуры и внесенного представления приняты меры: отремонтированы и выравнены дорожное асфальтобетонное полотно и обочина, нанесена необходимая разметка. Руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой области организован мониторинг состояния дорог местного значения, находящихся на территории всего региона.

Ситуация в целом контролируется Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей