Новости защиты прав детей

Работники Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации встретились со школьниками во Всероссийском детском центре «Орлёнок»
  Текст
  8 Изображения
   

Работники Главного уголовно-судебного управления провели очередную встречу с воспитанниками Всероссийского детского центра «Орлёнок». Такие встречи организуются с целью патриотического воспитания подрастающего поколения, формирования у ребят законопослушного поведения и интереса к деятельности органов прокуратуры.

Школьники средних и старших классов приняли участие в викторине «Имею право» и деловой игре «Судебный процесс в современной России», в рамках которой узнали, как ведётся судебное разбирательство по уголовным делам. Ребята также познакомились с функциями суда и прокуратуры на примере конкретного уголовного дела.

Полученные школьниками правовые знания и навыки безопасного поведения в обществе будут способствовать профилактике преступлений в отношении несовершеннолетних и правонарушений в их среде.

Ранее с «орлятами» проведены интеллектуальная игра «Зарождение независимой прокуратуры в Российской Империи» и кейс-стади «Как юридически противостоять буллингу в подростковом коллективе и кибербуллингу в информационном пространстве».

Участникам мероприятий вручены грамоты и призы.

Распечатать Архив новостей