Новости защиты прав детей

Генеральной прокуратурой Российской Федерации по результатам рассмотрения обращений граждан восстановлены права 37 детей в Краснодарском крае
  Текст

Генеральной прокуратурой Российской Федерации при рассмотрении обращений законных представителей детей выявлены факты неисполнения на территории Краснодарского края требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». В частности, обучающиеся на дому дети с ограниченными возможностями здоровья не имели бесплатного двухразового питания, в 16 муниципальных образованиях несовершеннолетние были лишены возможности получить помощь учителя-дефектолога.

В целях восстановления законности органы прокуратуры приняли комплекс мер, в том числе внесли 16 кассационных представлений. В результате этого пресечена негативная судебная практика об отказе в удовлетворении требований прокуроров о взыскании в пользу обучающихся на дому компенсации за питание.

Права 37 детей восстановлены, выплачена компенсация в размере более 1,5 млн рублей, заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона привлечен к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей