Книга памяти

За 300-летнюю историю российской прокуратуры не было более судьбоносных и героических событий, чем в годы Великой Отечественной войны.

Лишь ценой неимоверных усилий удалось отстоять свободу и независимость нашей Родины, право будущих поколений на мирную жизнь. Весь советский народ встал на защиту страны. Наши коллеги в сложнейших условиях осуществляли надзор за исполнением законов о поставках военной продукции, оказании помощи фронту и укреплении тыла. Многие работники прокуратуры отправились на фронт и не все вернулись домой.

Подвиг фронтовиков и тружеников тыла бесценен. Их верность долгу, беспримерное мужество и несгибаемая стойкость навсегда останутся для нас примером настоящего патриотизма и любви к Отечеству.

После окончания войны наши коллеги внесли значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, борьбу с преступностью, защиту интересов граждан. На их опыте и знаниях выросли многие поколения профессионалов, приверженные принципам ответственной, честной и неравнодушной службы на благо Родины.

В виртуальной «Книге памяти» собраны данные обо всех ветеранах Великой Отечественной войны – работниках Центрального аппарата Генеральной прокуратуры СССР. Мы должны помнить их имена! И хранить правду – о священной войне, о цене Победы, о великом Подвиге и беззаветной доблести, высочайшем патриотизме и силе духа!