Интервью и выступления

  • 19 августа 2010, 13:03
  • Буксман Александр Эмануилович
Участие в программе «Утро России» (Телеканал «Россия-1») первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации А.Э.Буксмана
  Текст

Участие в программе «Утро России» (Телеканал «Россия-1») первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации А.Э.Буксмана

19 августа 2010

 

О том, что нужно сделать, чтобы борьба с коррупцией в нашей стране была эффективной, и какие меры нужно взять на вооружение в первую очередь, в эфире "Утра России" рассказал первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман.

По словам Буксмана, на первом месте по уровню коррумпированности стоит государственный аппарат, как федерального, так и субъектового уровня. На втором - сотрудники ГИБДД. Дальше идут сотрудники оперативных служб. Затем военкоматы и таможня. И только на седьмом месте прокуратура и суды.

"К сожалению, у нас нет до сих пор закона о контроле над расходами, - отмечает первый замгенпрокурора. - Это было бы конечной точкой и серьезным рычагом в противодействии коррупции. А пока, во всяком случае, выверни все, что у тебя есть, и пусть народ решает. К сожалению, у нас общественное мнение не играет такой роли, как на Западе. Но мы к этому придем".

"Расследовать, раскрывать эти преступления непросто. Просто поймать врача, учителя. А серьезную коррупцию вскрыть непросто. Не хватает профессионализма, не хватает опыта. В этом тоже проблема. Но вообще, суть закона о противодействии коррупции и той работы, что ведется в стране не в том, чтобы всех посадить, а в том, чтобы предупредить, чтобы показать, что государство следит, государство знает. То есть предупредить", - заключает Александр Буксман.

​​​​​​​

Распечатать